भारत में अब उपलब्ध हुआ व्हाट्सएप्प डिसैपियरिंग मैसेज फंक्शन; यह कैसे Android, iOS और KaiOS ग्राहक इसकी अनुमति दे सकते हैं

फेसबुक के स्वामित्व व्हाट्सएप कि इस नए फीचर का उपयोग करने के लिए उपयोगकर्ताओं को अपने ऐप को अपडेट करना पड़ेगा|

0
246

टेक्नोलॉजी डेस्क: स्टाइल मैसेजिंग एप व्हाट्सएप में अपने बहुप्रतीक्षित ‘डिसअपेयरिंग मैसेज’ फंक्शन के कहने के कुछ दिनों बाद भारत में ग्राहकों के लिए औपचारिक रूप से अपना फंक्शन शुरू कर दिया है।

फ़ंक्शन, जो प्रत्येक Android, iOS, डेस्कटॉप और KaiOS ग्राहकों के लिए सुलभ हो सकता है, सात दिनों के बाद विशेष व्यक्ति और समूह चैट में आपके नए संदेशों को गायब कर देगा। यह देखते हुए कि ग्राहकों को मैन्युअल रूप से इस फ़ंक्शन की अनुमति देनी चाहिए, व्हाट्सएप ने कहा है कि यह अतिरिक्त रूप से फुटेज और फिल्मों को दूर ले जाएगा, हालांकि उन संदेशों पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा जो चैट के भीतर पहले से हटाए गए या अधिग्रहित किए गए थे।

“जब संदेश गायब हो जाते हैं, तो एक चैट के लिए प्रेषण किए गए नए संदेश सात दिनों के बाद गायब हो जाएंगे, संवाद परोसने से वास्तव में हल्का और अतिरिक्त गैर-सार्वजनिक महसूस होता है। एक-से-एक चैट में, दोनों व्यक्ति गायब संदेशों को या पर फ्लिप कर सकते हैं। बंद। टीमों में, व्यवस्थापक के पास प्रबंधन हो सकता है, “व्हाट्सएप ने पहले एक प्रेस विज्ञप्ति में कहा था।

Also Read कोरोनावायरस वैक्सीन नवीनतम जानकारी | जनवरी 2021 तक कोविशिल्ड की 100 मिलियन दवा

यहां बताया गया है कि एंड्रॉइड और आईओएस उपयोगकर्ता व्हाट्सएप को संदेश भेजने की अनुमति कैसे दे सकते हैं:

चरण 1) अपने डिवाइस पर व्हाट्सएप खोलें

चरण 2) अब contact’s names पर जाये

स्टेप 3) अब Disappearing मैसेज पर क्लिक करें

चरण 4) फ़ंक्शन पर जाये और इसे अनुमति दें

चरण 5) के समान पाठ्यक्रम को करके आप इसे निष्क्रिय कर पाएंगे

यहाँ बताया गया है कि कैसे KaiOS उपयोगकर्ता अपनी इकाइयों पर व्हाट्सएप्प डिसएपर्सिंग मैसेज फंक्शन की अनुमति दे सकते हैं:

चरण 1) व्हाट्सएप खोलें और संपर्क का शीर्षक चुनें

चरण 2) संदेश गायब करें चुनें और संपादित करें दबाएं

चरण 3) अब आप अपने गैजेट में व्हाट्सएप डिसपेरिंग मैसेज फंक्शन की अनुमति देने के लिए ‘ओके’ पर क्लिक करे

विशेष रूप से, केवल समूह चैट पर इस फ़ंक्शन को अनुमति दे सकते हैं। यहां बताया गया है कि वे अपनी इकाइयों पर कैसे कर सकते हैं:

चरण 1) समूह और नल संदेश पर क्लिक करें

चरण 2) आगे बढ़ें पर क्लिक करें और समूह चैट पर फ़ंक्शन की अनुमति देने के लिए ‘ऑन’ चुनें

व्हाट्सएप, जो कि एफबी के स्वामित्व में है, ने कहा है कि ग्राहकों को इस नए फ़ंक्शन का उपयोग करने के लिए अपने ऐप को बदलना चाहिए। यह देखते हुए कि संदेश अग्रेषित चैट के भीतर गायब नहीं होगा, व्हाट्सएप ने कहा है कि संदेशों को हटाए जाने के लिए समय सीमा को अनुकूलित करने के लिए सुलभ विकल्प जैसी कोई चीज नहीं है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here